16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Первую партию новых FPV-дронов "Гортензия 10" отправят в зону спецоперации
Military дроны Операция по демилитаризации Украины

Первую партию новых FPV-дронов "Гортензия 10" отправят в зону спецоперации

В "Гортензии 10" разработчики увеличили полезную нагрузку до пяти килограммов

Первую партию дронов "Гортензия 10" с увеличенной полезной нагрузкой скоро отправят в зону спецоперации на Украине. Информацию сообщил 29 ноября представитель компании-разработчика.

Ударный FPV-дрон

Ударный FPV-дрон (иллюстрация)

©Лев Федосеев/ТАСС

Время полета нового дрона-камикадзе с его увеличенной полезной нагрузкой составляет 6,5 мин., передает ТАСС. В зависимости от веса полезной нагрузки эффективный радиус поражения составляет от шести до девяти километров.

"Наш дрон «Гортензия 10» гордится тем, что его полезная нагрузка увеличена до пяти килограммов. Кроме того, будут внедрены система сбросов и тепловизоры. Первая зарядка этого рода дронов дойдет до зоны специальных операций за неделю и будет включать в себя 500 устройств," – подтвердили в компании.

С начала 2022 года в зоне спецоперации использовались дроны модели "Гортензия". В общей сложности было доставлено более 3000 этих аппаратов.

"Гортензия 10" – это новейшая модель боевых дронов, разработанных с увеличенной полезной нагрузкой до пяти килограммов. Эти устройства обладают улучшенной системой сбросов и профессиональными тепловизорами для совершения специальных операций. Интенсивное использование дронов продемонстрировало их эффективность, что привело к расширенному производству и применению.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».