Наверх
19 августа 2022

СМИ: ВС РФ используют на Украине самую дальнобойную винтовку в мире

Российские спецподразделения в зоне проведения военной операции на Украине впервые стали применять сверхдальнобойную винтовку СВЛК-14С "Сумрак". Об этом в четверг, 21 июля, рассказал информированный источник в силовых структурах.

Как уточнил собеседник ТАСС, эту винтовку использовали снайперы в Харьковской и Киевской областях, однако происходило это достаточно редко, так как местность не всегда соответствовала условиям, необходимым для нормальной работы такого дальнобойного оружия.

Источник отметил, что СВЛК-14С "Сумрак" – достаточно тяжелое оружие, сопоставимое по весу с АСВК (армейской снайперской винтовкой крупнокалиберной). Трудность составляет также дороговизна патронов, которые "сложно достать, особенно в условиях боевых действий".

Официальные комментарии относительно использования винтовки СВЛК-14С "Сумрак" в ходе спецоперации на Украине не поступали.

Российские вооруженные силы в ходе специальной операции по демилитаризации Украины применяют не только уже доказавшие свою эффективность и надежность виды оружия, но и новейшие образцы. В частности, используется ружье радиоэлектронной борьбы ЛПД-801, способное направленно глушить каналы управления и навигационный сигнал беспилотников на расстоянии до 1,5 км.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое