15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Россия применила на Украине новое ружье-антидрон
Military Армия России беспилотники дроны Операция по демилитаризации Украины оружие РЭБ

СМИ: Россия применила на Украине новое ружье-антидрон

Российские вооруженные силы впервые использовали в ходе специальной операции по демилитаризации Украины новейшее ружье радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ЛПД-801. Об этом в субботу, 9 июля, рассказал источник в силовых структурах.

Военные РФ

©Министерство обороны РФ / mil.ru

Как уточнил источник ТАСС, ружье радиоэлектронной борьбы ЛПД-801 было применено против малоразмерных коптеров Вооруженных сил Украины. Такие дроны в большинстве случаев переделаны из беспилотных летательных аппаратов в бытовых условиях и не рассчитаны на использование в условиях серьезного радиоэлектронного противодействия.

Новейшее ружье ЛПД-801 продемонстрировало свою эффективность в противодействии украинским дронам, сообщил источник.

Радиоэлектронное ружье ЛПД-801, способное направленно глушить каналы управления и навигационный сигнал беспилотников на расстоянии до 1,5 км, разработала российская компания "Лаборатория ППШ". Оружие весит всего 3,5 кг. Разработчик представил ЛПД-801 в 2021 году и рассказал, что ружьем заинтересовались зарубежные покупатели. В частности, сообщалось, что Объединенные Арабские Эмираты уже закупили партию ЛПД-801.

Ранее в госкорпорации "Ростех" рассказали, что российские комплексы и системы радиоэлектронной борьбы активно применяются в ходе спецоперации РФ по демилитаризации Украины и проходят "проверку боем". Уже подтверждена способность российских систем РЭБ эффективно бороться с беспилотниками, подавлять каналы управления и передачи данных между оператором и дроном, спутниковую навигацию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль