Наверх
19 августа 2022

В Великобритании заявили, что "Цирконы" могут долететь до Лондона за 5 минут

Британцы с настороженностью отнеслись к речи президента РФ Владимира Путина о возможностях ракетных комплексов "Циркон", которые, по словам российского лидера, не имеют аналогов в мире и преодолеют любую преграду. Такой вывод можно сделать из публикации в The Mirror, вышедшей в воскресенье, 31 июля.

Издание сделало акцент на способности "Цирконов" двигаться со скоростью, в девять раз превышающей скорость звука. По подсчетам СМИ, на такой скорости они могут долететь до Лондона за пять минут.

"Президент Владимир Путин выступил с пугающей угрозой, что российский Военно-морской флот получит ядерные ракеты со скоростью 12000 км/ч", – пишет обозреватель Дуглас Пейшент.

Россия уже проводила испытательные пуски "Циркона" с военных кораблей и подводных лодок.

Системы начнут поставлять в армию России в ближайшие месяцы. Первым на боевое дежурство с "Цирконом" на борту заступит фрегат "Адмирал Горшков".

"Циркон" – первые в мире гиперзвуковые крылатые ракеты, которые способны к продолжительному аэродинамическому полету с маневрированием в плотных слоях атмосферы. На всем протяжении полета они используют тягу собственного двигателя. Перехват ракеты существующими средствами ПВО осложняют скорость и высота полета "Цирконов" в сочетании со способностью маневрировать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое