Наверх
19 августа 2022

Армию России начнут оснащать гиперзвуковыми "Цирконами" в ближайшие месяцы

Первым на боевое дежурство с новейшей гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракетой "Циркон" на борту заступит фрегат "Адмирал Горшков". Поставка современных систем в армию России начнется в ближайшие месяцы. Об этом в воскресенье, 31 июля, заявил российский президент Владимир Путин на главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге в честь Дня ВМФ РФ, передает ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что вооружение Военно-морского флота России постоянно совершенствуется. Путин привел в пример гиперзвуковые "Цирконы", которые, по его словам, не имеют аналогов в мире и преодолеют любую преграду.

"Первым с этим грозным оружием на борту заступит на боевое дежурство фрегат «Адмирал Горшков». Район несения службы корабля, оснащенного гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон», будет выбран, исходя из интересов обеспечения безопасности России", – сообщил Путин.

В начале июня стало известно, что фрегат Северного флота российских вооруженных сил "Адмирал Горшков" успешно выполнил цикл испытаний гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон". Это подтвердило готовность оружия к применению.

В мае также говорилось о том, что Россия создаст новый береговой комплекс для "Циркона". Он, вероятно, будет обладать способностью поражать как надводные, так и наземные цели.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое