Наверх
16 апреля 2021

Аксенов высказался о "трех китах" Украины по возвращению Крыма

©vk / Сергей Аксенов

Глава Крыма прокомментировал заявление украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы о "трех китах" политики Киева, касающихся возвращения Крыма. Об этом стало известно в пятницу, 12 марта.

"Все три кита – бумажные", – считает Аксенов. "Киев из года в год говорит об очередных "исторических" планах по "возвращению Крыма"", однако на самом деле все происходит "с точностью до наоборот", добавил он.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава Крыма написал, что за то время, которое произошло с момента воссоединения полуострова с Россией, он в полной мере интегрировался, а также избавился от остатков инфраструктурной зависимости от Украины.

По мнению Аксенова, важно помнить, что под видом разных стратегий и платформ могут быть реальные провокации, поскольку политикам Киева "необходимо как-то подкреплять свою пропаганду и отчитываться перед западными кураторами". Он также подчеркнул, что Украина не имеет "ни сил, ни возможностей, ни морального права, ни юридических оснований" для реальных действий.

Напомним, Кулеба 11 марта пояснил, как Киев планирует вернуть Крым в состав страны. По его словам, план украинских властей основывается на "трех китах". Во-первых, принятый документ о "деоккупации" полуострова. Во-вторых, консолидация усилий международных партнеров Украины. В-третьих, "восстановление международного права" и переход полуострова под полный контроль Киева.

Самое читаемое
16.04.2021