20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Александр Яковенко: отравленный в Эймсбери британец не имеет претензий к России

Британец Чарльз Роули, его брат Ч.Роули Мэтью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко (слева направо)

Британец Чарльз Роули, его брат Ч.Роули Мэтью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко (слева направо)

Илья Дмитрячев/ТАСС

Посол России в Великобритании Александр Яковенко встретился в своей резиденции с жителем Эймсбери Чарльзом Роули, пострадавшим от отравления нервно-паралитическим веществом. Беседа, как рассказал глава российской дипмиссии, была посвящена инцидентам в Эймсбери и Солсбери. Главное, по словам Яковенко, – Роули не имеет каких-либо претензий к России. Он и его родственники просто хотят разобраться, что произошло с ним.

Посол отметил, что Роули мало что известно об инциденте с ним, а также с бывшим офицером ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, которые якобы были отравлены в Солсбери. Все сведения Чарльз Роули получает из прессы. В резиденции российского посла ему вручили копию доклада «Солсбери: вопросы без ответов», подготовленного нашими дипломатами. А вот официального доклада британских властей у пострадавшего до сих пор нет.

Чарльз Роули спросил у Александра Яковенко о возможности встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Посол ответил, что передаст соответствующий запрос, а также спросил, где бы Роули хотел встретиться с президентом. Он пообещал написать британцу по электронной почте после того, как сам поговорит с президентом, сообщает агентство «Регнум».

Напомним, что Чарльз Роули и его подруга Дон Стерджесс пострадали от ядовитого вещества в июле 2018 года в Эймсбери. Женщина скончалась в больнице и была кремирована. Роули выжил и был выписан из больницы после курса лечения.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK