21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Антироссийские санкции, работа ЦРУ на Украине, диверсии на "Северных потоках". О чем говорил Песков
Дмитрий Песков Политика

Антироссийские санкции, работа ЦРУ на Украине, диверсии на "Северных потоках". О чем говорил Песков

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в новых санкциях в отношении РФ нет ничего принципиально нового

Экономика России показала свою устойчивость к санкциям. Это признают в том числе в Вашингтоне. Об этом в понедельник, 26 февраля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время общения с журналистами. Подробнее о темах брифинга официального представителя Кремля – в материале "Профиля".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Михаил Терещенко/ТАСС

Новые антироссийские санкции

Песков отметил, что российская экономика продемонстрировала свою устойчивость к санкциям, передает ТАСС. Она адаптировалась и продолжает развиваться. Пресс-секретарь президента указал, что в новых санкциях "ничего принципиально нового не было озвучено". Он подчеркнул, что Запад вряд ли сможет придумать новые рестрикции в отношении РФ без нанесения ущерба собственным экономикам. Работает эффект бумеранга. От введенных в отношении России санкций серьезно страдает европейская экономика, страдают интересы американских компаний.

Прекращение Данией расследования диверсий на "Северных потоках"

Прекращение датской полицией расследования произошедших на "Северных потоках" диверсий вызывает "абсолютнейшее изумление". Песков отметил, что ситуация близка к абсурдной. Москва будет наблюдать за расследованиями и использовать свои возможности для получения данных о них.

Работа ЦРУ на Украине

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и другие ведомства США работали на Украине и до государственного переворота в 2014 году. Людей активно вербовали, готовили к подрывной работе в отношении России. Песков добавил, что "это не секрет".

Мирный план Зеленского

Никаких контактов по обсуждению мирного плана по урегулированию ситуации на Украине, который рассматривается на конференции в Швейцарии, с Москвой не осуществляется. Таким образом Песков прокомментировал заявление украинского лидера Владимира Зеленского, сообщившего, что Киев намерен передать Москве свой план урегулирования, обсуждаемый в Женеве. Песков назвал женевский формат странным, передает "Интерфакс". Он отметил, что этот "некий мирный план обсуждается без участия России". Это само по себе несерьезно и даже смехотворно, указал пресс-секретарь президента РФ.

Подготовка к посланию Путина Федеральному собранию

Президент РФ начал подготовку к оглашению своего послания Федеральному собранию. Владимир Путин будет готовиться к нему в понедельник, во вторник и в среду. Это весьма напряженный процесс. Песков подчеркнул, что глава государства лично работает над текстом. В предшествующие посланию дни у него десятки телефонных и личных контактов рабочего характера в день – с министрами, вице-премьерами, главами ведомств.

Контакты РФ с Арменией

Москва продолжает контакты с Ереваном, чтобы прояснить заявления премьер-министра Никола Пашиняна о "заморозке" членства Армении в Организации Договора о коллективной безопасности. "Конечно же, мы будем это прояснять", – указал официальный представитель Кремля. Он отметил, что у российской стороны пока не появилось понимания позиции Еревана. "Если исходить из текста соответствующих документов, такого режима де-юре просто не существует", – добавил Песков.

Заявления сторонников Навального

Песков назвал совершенно абсурдными заявления сторонников Алексея Навального (внесен в перечень террористов и экстремистов) о якобы имевшем место давлении Кремля на его мать. Песков обратил внимание, что практически все сторонники Навального, которые делают такие заявления, находятся в розыске, почти все они за границей. "Поэтому соответствующим образом нужно относиться к их заявлениям", – заключил пресс-секретарь президента.

Встреча Путина и Эрдогана

Подготовка встречи лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана ведется. Однако до мартовских выборов в РФ ее в графике нет.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль