23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Балицкий сообщил, что ВС РФ вошли в Работино
Армия России Запорожская область Операция по демилитаризации Украины Политика

Балицкий сообщил, что ВС РФ вошли в Работино

Российские военные продолжают наступать, сообщили в Запорожской области

Вооруженные силы России вошли в село Работино в Запорожской области, российские военные продолжают наступать и "перемалывать" силы украинской армии. Об этом в воскресенье, 25 февраля, заявил глава региона Евгений Балицкий.

Военнослужащий ВС РФ (архивное фото)

Военнослужащий ВС РФ (архивное фото)

©Александр Река/ТАСС

По его словам, этот населенный пункт до недавнего времени был для Украины главным символом летнего контрнаступления. За эту землю ВСУ заплатили тысячами человеческих жизней и большим количеством техники, что является несоизмеримой ценой, сказал Балицкий, передает РИА Новости.

"Ситуация на фронте в корне изменилась: наши доблестные бойцы вошли в Работино, полностью нивелировав краткосрочный успех ВСУ. Российская армия продолжает планомерно и настойчиво наступать, перемалывая силы деморализованного противника", – заявил губернатор Запорожской области.

По его мнению, российские военные за время проведения спецоперации приобрели бесценный опыт ведения боевых действий. Они смогли создать и внедрить на передовой последние новинки военно-промышленного комплекса, сказал Балицкий, особенно отмечая российские беспилотники.

Село Работино находится в 20 км от города Токмак. Этот населенный пункт оказался в центре сражения с июня 2023 года, когда украинские военные начали попытку контрнаступления, бросив в бой бригады с западной подготовкой из стратегического резерва. Ситуация в районе Работина остается одной из самых горячих в зоне спецоперации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль