Наверх
9 августа 2022

Белый дом упрекнул Безоса после его обвинений в сторону Байдена о непонимании рынка

Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер

©Sarah Silbiger / Pool via CNP / Global Look Press

Цены на нефть за последний месяц упали на $15, при этом стоимость бензина на автозаправках почти не снизилась. Это не базовая динамика рынка, о которой говорил американский миллиардер, глава Amazon Джефф Безос. Это рынок, который подводит граждан США. Так в Белом доме ответили на обвинения бизнесмена в сторону американского президента Джо Байдена, передает ТАСС.

Пресс-секретарь главы США Карин Жан-Пьер ответила на запись Безоса в социальных сетях, который обвинил Байдена в том, что он призвал владельцев автозаправок немедленно снизить цены на бензин в стране. При этом представитель Белого дома упрекнула в ответ самого миллиардера. Она заявила, что Безос поддерживает стремления корпораций обогатиться за счет народа США, воспользовавшись ситуацией со стоимостью топлива.

"Предполагаю, ничего удивительного нет в том, что вы думаете, что использование нефтегазовыми компаниями доминирующего положения на рынке для того, чтобы извлекать рекордную прибыль за счет американского народа, – это то, как должна работать наша экономика", – сказала Карин Жан-Пьер.

Ранее Безос заявил, что инфляция в США является крайне важной проблемой, чтобы администрация президента Джо Байдена продолжала нынешнюю риторику. По его мнению, Байден в своем призыве к владельцам АЗС снизить цены на бензин продемонстрировал непонимание базовой динамики рынка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое