Наверх
30 ноября 2022

Берлускони назвал газовую зависимость от РФ проблемой для Италии

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает, что зависимость Рима от российского газа создает проблемы для его страны. Сложившуюся ситуацию необходимо в кратчайшие сроки менять. Об этом он сказал в интервью газете Folio, обнародованном в пятницу, 19 августа.

Берлускони заметил, что важно создать условия для альтернативного энергоснабжения. Об этом пишет ТАСС. "Должны быть регазификаторы и термоэлектрогенераторы, инвестиции в обновляемые источники энергии, следует возобновить исследования в области чистого атома. Только тогда мы сможем положить конец зависимости, которая представляет для нас очевидную проблему", – пояснил бывший премьер-министр Италии.

Он указал на достижения ушедшего с поста главы итальянского правительства Марио Драги. Его Берлускони всегда поддерживал и выдвигал кандидатуру политика на руководящие посты, в том числе на должность президента Европейского центрального банка. С точки зрения Сильвио Берлускони, важно сделать все возможное для того, чтобы "не растерять достижения правительства Драги".

Италия пообещала обходиться без газа из РФ ко второй половине 2024 года. Внезапное сокращение поставок не станет для Рима катастрофой, ранее рассказал итальянский министр по экологической модернизации и трансформации. Однако, по его словам, предстоящей зимой в случае резкого уменьшения поставок газа из России Италии придется "экономить энергию".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое