25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bloomberg: контракт TotalEnergies мешает Нидерландам полностью отказаться от российского СПГ
газ Нидерланды Политика СПГ

Bloomberg: контракт TotalEnergies мешает Нидерландам полностью отказаться от российского СПГ

Власти страны не могут законно вмешаться в долгосрочный контракт

Нидерланды столкнулись с проблемой прекращения импорта российского сжиженного природного газа (СПГ) из-за долгосрочных сделок французской энергетической компании TotalEnergies с поставщиком из России. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники в пятницу, 23 февраля.

Несмотря на то, что в 2023 году Нидерланды прекратили заключение новых контрактов на импорт СПГ из России, в Амстердаме не могут законным путем вмешаться в договоренности между двумя частными компаниями. Правительство страны не может на законных основаниях потребовать разрыва долгосрочного контракта.

Согласно условиям сделки, заключенной еще в 2018 году, TotalEnergies осуществляет закупку СПГ с завода "Ямал СПГ". Компания поставляет продукцию на свой завод в Нидерланды.

"Ямал СПГ" является вторым крупнотоннажным проектом России по сжижению природного газа с Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал. Акционерами проекта являются "Новатэк" (50,1%), французская Total (20%), китайская CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль