18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bloomberg: Украина предупредила Запад о критической нехватке снарядов
дефицит Политика снаряды Украина

Bloomberg: Украина предупредила Запад о критической нехватке снарядов

Украина заявила о неспособности поддерживать интенсивность артиллерийских ударов на фронте

Украинская армия испытывает острый дефицит артиллерийских боеприпасов. Об этом говорится в письме министра обороны Украины Рустема Умерова западным союзникам.

Вооружённые силы Украины (ВСУ) из-за растущей нехватки боеприпасов на данный момент способны выпускать лишь около 2 тыс. снарядов в день на линии фронта длиной почти 1,5 тыс. км, пишет 31 января агентство Bloomberg. По информации журналистов, этот показатель в три раза ниже, чем количество используемых боеприпасов российскими военными.

Умеров подчеркнул неотложность проблемы, так как дефицит вооружений обостряется с каждым днем, и настоятельно призвал своих союзников из Евросоюза оказать помощь в поставках снарядов для ВСУ. Он отметил, что требуется как минимум миллион снарядов для ведения эффективных боевых действий.

"Обычно выигрывает та сторона, у которой больше боеприпасов", – отметил украинский министр обороны в письме.

Ранее Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка и оборонной промышленности сообщил, что ЕС намерен передать ВСУ 1 млн снарядов к весне 2024 года. Он также добавил, что еще до 1,5 млн снарядов Евросоюз хочет произвести к концу текущего года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль