Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Британская газета отказалась извиняться перед российским послом за клевету

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко

©rus.rusemb.org.uk

Посольство РФ в Великобритании сообщило, что таблоид Mail on Sunday отказался принести официальные извинения за размещение на своих страницах клеветнической информации в отношении российского посла Александра Яковенко.

«Посольство получило письмо редактора газеты Mail on Sunday… редакция газеты не считает уместным извиняться… Мол, достаточно опубликованного в газете опровержения. Разочарованы такой позицией издания», – говорится в пресс-релизе на сайте российского дипломатического представительства.

В российском диппредставительстве также отметили, что подобный шаг издания отражает позицию современной британской журналистики, сообщает RT.

Напомним, что неделей ранее посольство РФ в Великобритании направило письмо главному редактору британского издания Тэду Верити о том, что оно ждет официальных извинений за клевету в адрес главы дипмиссии Александра Яковенко. Речь шла о двух положениях статьи, касающихся высылки нашего дипломата из США за шпионаж, а также получения им госнаграды «за шпионскую деятельность». Эту информацию назвали грубой ложью.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK