Наверх
6 мая 2021

Чайка взял под контроль борьбу с коронавирусом на Северном Кавказе

Юрий Чайка
©Пресс-служба Полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе

Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка взял под контроль подготовку медицинских учреждений в СКФО к мероприятиям по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Президент поручил полпредам координировать борьбу с коронавирусом

В субъектах СКФО по данным на 2 апреля зарегистрировали 15 новых случаев заражения COVID-19, сообщает пресс-служба полпредства. Не выявили заражений только в Карачаево-Черкессии.

Решением местных властей во всех северокавказских регионах действует режим самоизоляции, в работу по противодействию распространению инфекции включились не только местные власти, но также общественники и бизнес.

Так, предприниматели решили внести свой вклад в обеспечение медицинских работников средствами индивидуальной защиты; в Ингушетии медики получили более тысячи восьмислойных многоразовых масок, сшитых студентами одного из местных колледжей. По последним данным, в регионе 60 пациентов с коронавирусом, умер один человек. Изолированы 6,2 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что Чеченская Республика для противодействия распространению коронавируса с пятого апреля закрывает въезд в регион. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров. Запрет не коснется сотрудников экстренных служб, работников компаний, которые доставляют продовольствие.

Самое читаемое
06.05.2021