Наверх
9 декабря 2021

Дата и место встречи Путина и Вучича уже определены, заявил Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент Сербии Александр Вучич ранее заявлял, что планирует встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в конце ноября. На встрече будет обсуждаться продление сниженной цены на газ.

В пятницу, 22 октября, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что дата и место проведения встречи глав двух стран уже определены, пишет РИА Новости. В Кремле сообщат подробности своевременно.

"Мы сообщим своевременно, пока мы не готовы еще. Мы вместе сообщим с нашими сербскими коллегами", – сказал Песков.

Ранее Profile.ru писал, что президента Сербии не устроила предложенная Россией цена на газ. Договор, по которому страна получает газ из РФ, истекает в конце года. В Сербию, согласно договору, поставляется голубое топливо по $270 за 1000 кубических метров. Новая цена – значительно отличается.

Белград настаивает на том, чтобы стоимость топлива исходила из расчета 70% по нефтяной формуле и 30% – по биржевой стоимости. Тогда бы цена составила $510. Однако страна и это не может оплачивать, подчеркнул Вучич.

Также сербский лидер обсуждал цены на газ с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Были затронуты и вопросы отношений между двумя странами. После встречи Вучич подвел итоги переговоров.

Самое читаемое