24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Дуда заявил, что в Польше не нашли следов второй упавшей ракеты
Анджей Дуда Политика Польша ракетная атака

Дуда заявил, что в Польше не нашли следов второй упавшей ракеты

На территории Польши не найдено следов второй упавшей ракеты. Об этом в четверг, 17 ноября, заявил президент республики Анджей Дуда.

Президент Польши Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда

©Ukraine Presidency/Ukraine Presi/Global Look Press

Как сообщил Дуда после прибытия на место падения ракеты, следственные мероприятия, проводимые польскими и американскими экспертами, могут занять несколько десятков часов. "Специалисты еще собирают обломки ракеты", – цитирует ТАСС президента Польши.

Ранее сообщалось, что в Польше 14 ноября упали якобы две ракеты, а не одна. Как писали в польских изданиях, одна из них ударила в зерносушилку, в результате чего погибли два человека, а вторая упала в поле.

В четверг газета Washington Post писала, что взрывы в Польше произошли в результате падения одной или двух украинских зенитных ракет С-300, "отклонившихся от курса". При этом изначально в польском МИД утверждали, что упали российские ракеты. Но позже Дуда заявил, что принадлежность боеприпаса еще не установлена. В Пентагоне подчеркнули, что первоначальные сведения указывают: ракета выпущена системой ПВО Украины.

Минобороны России, в свою очередь, заявило, что никаких ударов по целям рядом с границей Польши в тот день не наносилось.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».