Наверх
27 сентября 2021

Джонсон пообещал Тихановской утроить финансовую поддержку белорусского общества

Борис Джонсон

Борис Джонсон

©depositphotos.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во вторник, 3 августа, провел встречу с экс-кандидатом в президент Белоруссии Светланой Тихановской. Он выступил с осуждением в адрес действующего президента республики Александра Лукашенко за преследования Тихановской и ее мужа.

Британский премьер пообещал утроить в этом году финансовую поддержку гражданского общества в Белоруссии, сообщает РИА Новости. Он рассказал, что Великобритания ввела санкции против Лукашенко и осудил "серьезные нарушения прав человека" в республике.

Джонсон заверил Тихановскую в своей солидарности с белорусским народом. Он пообещал дальнейшие меры для его поддержки.

В конце июня сразу несколько стран усилили санкции против Белоруссии. Великобритания 21 июня расширила санкционный список против Минска, добавив в него 11 физических лиц и две компании.

На саммите "большой семерки" в Великобритании 11 – 13 июня лидеры стран G7 призвали белорусские власти провести в стране новые президентские выборы. "Мы призываем режим: изменить курс и выполнить все рекомендации независимой экспертной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в рамках Московского механизма", – говорится в тексте итогового коммюнике саммита.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021