Наверх
3 июня 2020

Джонсона решили не привлекать к ответственности из-за секс-скандала

Борис Джонсон
©Wikimedia

Полиция Великобритании не наша состава преступления в скандальной связи Бориса Джонсона с американкой Дженнифер Аркури. Таким образом премьер-министру удалось избежать уголовного преследования, пишет британская газета The Guardian.

Расследование касалось того периода, когда Джонсон был мэром Лондона. В 2019 году власти города обратилась в полицию в связи с тем, что заподозрили премьера в оказании незаконной денежной помощи бизнесу своей подруги и возможной растрате городской казны.

Полиция пришла к заключению, что Джонсон не оказывал противозаконных спонсорских услуг Аркури. Однако было доказано, что он состоял с ней в интимных отношениях, и этот факт мог повлиять на людей, которые принимают финансовые решения. В Независимой комиссии по полицейской этике, в частности, заявили, что в действиях экс-мэра не было состава преступления, но ему следовало бы заявить о конфликте интересов.

Ранее сообщалось, что новорожденного сына британского премьера, которого родила его молодая невеста, назвали Уилфред Лори Николас. Такое имя мальчик получил в честь врачей, которые спасли жизнь Бориса Джонсона после заражения коронавирусной инфекцией.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018