Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Эксперт оценил перспективы планов США по РСМД

ЗРС С-400 «Триумф»

©Paul GYPTEAU / AFP / EastNews

Действия американцев после их выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) являются прогнозируемыми. Такое мнение высказал главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник в отставке Виктор Мураховский, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт предположил, что американцы хотели бы развернуть такие военные средства в Дальневосточном регионе, нацелив их на Китай и его вооружённые силы. Однако КНР их опередил в данном виде ракетных вооружений. Китайцы создали линейку ракет, некоторые из которых они назвали «убийцами авианосцев», обозначив таким образом свою главную цель в лице военно-морских сил США.

По мнению Мураховского, если США не договорятся с Китаем или не подпишут трёхсторонний договор по ограничению таких систем вооружения, то американцы могут их развернуть в Азиатско-Тихоокеанском регионе  ближе к Дальнему Востоку. «Американцы могут разместить свои ракеты данного класса в Южной Корее, которая находится в непосредственной близости от России», — отметил эксперт.

Однако, по его словам, в США началось финансирование разработки. Поэтому пройдёт не менее 4-5 лет, прежде чем такая ракета будет в состоянии готовности, резюмирует Мураховский.

Ранее сообщалось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил российским военным отслеживать процесс развёртывания США ракет средней и меньшей дальности. По его словам, необходимо провести анализ, результаты которого будут использованы при подготовке плана обороны России на 2021-2025 годы. Также глава российского военного ведомства заявил о необходимости проводить поступательное перевооружение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK