18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эксперт оценил перспективы планов США по РСМД
армия США ДРСМД Китай Политика Шойгу

Эксперт оценил перспективы планов США по РСМД

Действия американцев после их выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) являются прогнозируемыми. Такое мнение высказал главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник в отставке Виктор Мураховский, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт предположил, что американцы хотели бы развернуть такие военные средства в Дальневосточном регионе, нацелив их на Китай и его вооружённые силы. Однако КНР их опередил в данном виде ракетных вооружений. Китайцы создали линейку ракет, некоторые из которых они назвали «убийцами авианосцев», обозначив таким образом свою главную цель в лице военно-морских сил США.

По мнению Мураховского, если США не договорятся с Китаем или не подпишут трёхсторонний договор по ограничению таких систем вооружения, то американцы могут их развернуть в Азиатско-Тихоокеанском регионе ближе к Дальнему Востоку. «Американцы могут разместить свои ракеты данного класса в Южной Корее, которая находится в непосредственной близости от России», - отметил эксперт.

Однако, по его словам, в США началось финансирование разработки. Поэтому пройдёт не менее 4-5 лет, прежде чем такая ракета будет в состоянии готовности, резюмирует Мураховский.

Ранее сообщалось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил российским военным отслеживать процесс развёртывания США ракет средней и меньшей дальности. По его словам, необходимо провести анализ, результаты которого будут использованы при подготовке плана обороны России на 2021-2025 годы. Также глава российского военного ведомства заявил о необходимости проводить поступательное перевооружение.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль