19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эстония предлагает полностью запретить импорт из России в ЕС
Политика Россия Эстония

Эстония предлагает полностью запретить импорт из России в ЕС

В Эстонии сообщили об отсутствии в ЕС консенсуса по вопросу полного запрета импорта из РФ

Эстония выступает за то, чтобы полностью запретить импорт в Евросоюз товаров из России. При этом в ЕС пока есть разногласия на этот счет. Об этом в среду, 20 марта, заявил эстонский министр иностранных дел Маргус Цахкна.

По его словам, Таллин каждый раз предлагает ввести полное торговое эмбарго со стороны Евросоюза, это касается и 14-го пакета санкций. Он считает, что это решение было бы самым очевидным, передает РИА Новости.

"Но я также честно заявляю, приехав вчера из Брюсселя, что сегодня я не вижу консенсусного решения по этому вопросу, исходящего от ЕС", – сказал Цахкна во время своего выступления в парламенте.

Политик также подчеркнул, что не удастся достичь какого-либо эффекта, если Эстония в одиночку введет такие санкции против России. Товары все равно поступят не европейский рынок через другие соседние страны, пояснил он.

Страны Запада уже ввели несколько запретов на импорт определенных товаров из России. В Москве при этом не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое она испытывает уже несколько лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль