Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Иудеев предупредили об опасности ношения кипы в Германии

Иудеев предупредили, что они рискуют, когда выходят на улицу в традиционном мужском головном уборе – кипе. С предостережением выступил правительственный комиссар Германии по проблеме антисемитизма Феликс Кляйн. Причинами роста негативного отношения к евреям он назвал «снятие запретов и невоспитанность», а также интернет вообще и социальные сети в частности.

С ним солидарна обер-прокурор Клаудиа Ванони. За неделю до выступления Кляйна она заявила, что в обществе растут антисемитские настроения. «Антисемитизм никуда не исчезал. Но я думаю, что в последнее время … он стал более агрессивным и отчетливым», – сказала она. Причинами изменений в общественных настроениях Ванони назвала сайты, где можно безнаказанно выражать самые радикальные взгляды, усиление позиций крайней правой партии «Альтернатива для Германия» и проблему мигрантов.

По данным министерства внутренних дел Германии, количество преступлений на почве антисемитизма в 2018 году выросло на 20%. Причем, в девяти случаях из десяти обвиняемые придерживаются крайне правых взглядов, сообщает The Guardian.

Ранее «Профиль» писал об истории антисемитизма во Франции. Его беспрецедентный рост в последние годы отметил президент Эммануэль Макрон, заявивший, что «антисемитизм убивает Францию».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK