Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Премьер Франции допустил отмену санкций против РФ «в любой момент»

Эдуар Филипп

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп

©Laure Boyer / Hans Lucas / EastNews

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что антироссийские санкции, наложенные Евросоюзом — временны и могут быть отменены. Об этом он заявил 24 июня на пресс-конференции по итогам переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

«Мы знаем, что санкции — это не какой-то постоянный режим, это этап, который может быть отменен в любой момент», — приводит его слова «Интерфакс».

Политик также отметил, что Россия объявила о плане развития на период до 2024 года, охватывающем 12 национальных проектов. В связи с этим Филипп от лица Франции предложил свое «взаимодействие».

20 июня лидеры ЕС в очередной раз продлили на год санкции против России. Такое решение было принято из-за недостаточного выполнения Минских соглашений.

Евросоюз ввел санкции в отношении России после госпереворота на Украине в 2014 году. Тогда жители Крыма, не принявшие новую украинскую власть, проголосовали на референдуме за присоединение к России. На Украине и в странах Запада это сочли «аннексией», при этом в Москве не раз подчеркивали, что референдум прошел полностью в соответствии с законодательством. Также Украина и ЕС возложили на Россию ответственность за конфликт в Донбассе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK