Наверх
28 сентября 2020

Европарламент счел протесты в Белоруссии поводом для санкций против России

©depositphotos.com

На фоне подавления протестов в Белоруcсии, в Европарламенте призвали ввести санкции не только против республики, но и против России. С таким сообщением выступил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, передает РИА Новости.

Политик заявил, что Евросоюзу стоит направить санкции на Россию, потому что в ином случае это «похоже на наказание меча, а не руки». По словам депутата, следует «нейтрализовать» степень российского влияния, тогда в Белоруссии «сами справятся со строительством демократии».

Также Сариуш-Вольский выразил недовольство мягкой, по его мнению, реакцией Евросоюза на происходящее в Белоруссии. Он считает, что некоторые страны больше ценят отношения и бизнес с Россией, нежели поддержку демократии в других странах.

Напомним, что ранее Литва, Латвия и Польша потребовали от белорусских властей прекратить применение силы к протестующим, освободить задержанных и начать диалог с представителями гражданского общества. Невыполнение этих условий повлечет европейские и национальные санкции.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020