Наверх
25 сентября 2022

Финляндия выступила за приостановку визового соглашения между ЕС и Россией

Глава Министерства иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что правительство страны согласилось с предложением внешнеполитического ведомства по ограничению выдачи туристических виз россиянам. Хельсинки поддерживает приостановку действия визового соглашения между Европейским союзом (ЕС) и РФ.

"Принята линия, согласно которой Финляндия поддерживает совместные действия по линии ЕС по достижению визовых ограничений", – сказал глава финского МИД. Его слова цитирует РИА Новости во вторник, 16 августа.

Пекка Хаависто добавил, что стоимость финских туристических виз вырастет. По его словам, изменения вступят в силу в начале сентября 2022 года. Правительство Финляндии также обсудило новый тип гуманитарной визы, которая даст возможность, в частности, гражданским активистам из России и журналистам легче путешествовать в республику.

В Финляндии ранее заявили, что визовый вопрос следует согласовывать на уровне Евросоюза и стран Шенгенского договора. В ЕС внесли предложение о запрете выдачи россиянам шенгенских виз, проект находится в повестке. Страны–участницы сообщества считают, что такой шаг позволит ответить на специальную операцию РФ на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое