21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Франция начнет поставлять Украине по 50 авиабомб AASM в месяц
ВСУ оружие Политика Франция

Франция начнет поставлять Украине по 50 авиабомб AASM в месяц

Министр обороны Франции рассказал о поставках авиабомб AASM Украине

Глава Минобороны Франции Себастьян Лекорню заявил, что в 2024 году Париж начнет поставлять Украине авиабомбы AASM. ВСУ будут получать по 50 бомб в месяц начиная с января, передает France Inter.

Авиабомба AASM

Французская авиабомба AASM

©Xinhua/ZUMA Press/Global Look Press.com

"Президент (Эмманюэль Макрон. – «Профиль») объявил о новых поставках порядка 40 ракет Scalp, это ракеты «земля – воздух». Еще – и это очень важно – мы также начнем поставлять авиабомбы AASM, которые сделаны под истребители Mistral, но которые мы успешно адаптировали к самолетам советского типа – МиГ и «Сухой»", – заявил министр.

Помимо этого, Франция планирует нарастить поставки для ВСУ артиллерийских снарядов – с февраля Украина начнет получать по 3 тыс. снарядов в месяц вместо прежних 2 тыс. Это стало возможным благодаря налаживанию производства пороха.

Ранее во Франции заявили о дефиците производства боеприпасов, необходимых для удовлетворения нужд Вооруженных сил Украины (ВСУ). Председатель комиссии сената страны по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Седрик Перрен подчеркнул, что украинская армия сильно нуждается в дополнительных поставках французского вооружения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль