24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ФСБ сорвала операцию украинской военной разведки по угону самолетов ВКС России
ВСУ контрразведка Политика Украина ФСБ

ФСБ сорвала операцию украинской военной разведки по угону самолетов ВКС России

Операция военной разведки Украины по угону самолетов ВКС России была сорвана ФСБ РФ, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) службы безопасности. Операцию курировали спецслужбы НАТО.

"Федеральной службой безопасности вскрыта и пресечена курируемая спецслужбами НАТО операция Главного управления разведки Министерства обороны Украины по угону боевых самолетов ВКС России", – сообщили в ЦОС в понедельник, 25 июля.

В ФСБ добавили, что сотрудники военной разведки Украины действовали от имени политического руководства своей страны. За денежное вознаграждение, а также гарантии получения гражданства одной из стран ЕС они пытались завербовать российских военных летчиков и "склонить их осуществить перелет и посадку воздушных судов на контролируемые ВСУ аэродромы", пишет ТАСС.

В спецслужбе отметили, что благодаря выявлению этих планов контрразведкой ФСБ удалось также нанести удары по ряду военных объектов Украины. Помимо этого, были установлены сотрудники украинских спецслужб, которые оказались задействованы в операции, а также их пособники.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама