25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Генерал США считает, что Запад несет ответственность за неудачное наступление ВСУ
ВСУ Политика США Украина

Генерал США считает, что Запад несет ответственность за неудачное наступление ВСУ

У ВСУ не получилось добиться результатов, так как Запад не предоставил Киеву все необходимое

В ходе летнего контрнаступления у ВСУ не получилось добиться результатов, "на которые все надеялись", так как Запад не предоставил Киеву все необходимое. Такое мнение высказал экс-командующий американской армией в Европе, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес.

Бывший главнокомандующий армией США в Европе Бен Ходжес

Бывший главнокомандующий армией США в Европе Бен Ходжес

©Ingo Wagner / dpa / Global Look Press

По его словам, это Запад, а не Украина, потерпел неудачу. "Мы не смогли обеспечить их тем, на что они рассчитывали: военно-воздушными мощностями, высокоточным оружием большой дальности, другими мощностями, которые были необходимы", – отметил Ходжес в интервью шоу Silicon Curtain на YouTube.

Также генерал-лейтенант добавил, что его расстроил неуспех ВСУ. Он считает, что это значит, что конфликт России и Украины будет продлен "минимум на год".

Ранее в НАТО признали, что надеялись на больший прогресс контрнаступления Украины. Вместе с тем генсек Альянса отказался давать прогнозы в отношении ситуации на Украине в следующем году, сославшись на "непредсказуемость конфликтов". Однако он подчеркнул, что единственный путь достичь долгосрочного решения – продолжать поддерживать Киев.

По данным зарубежных СМИ, сейчас официальные лица в ЕС сомневаются в осуществимости цели Украины вернуть под свой контроль все территории, которые перешли к РФ. Такие разговоры идут в дополнение к растущему общественному скептицизму относительно стоимости поддержки Украины и на фоне неутешительных результатов контрнаступления Киева.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама