21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Генерал ВСУ хотел бы получить от США "Бородавочников" и "Апачей"
ВСУ Политика США Украина

Генерал ВСУ хотел бы получить от США "Бородавочников" и "Апачей"

Сырский попросил поставок штурмовиков А-10 и ударных вертолетов

Командующий Сухопутными войсками Украины генерал Александр Сырский заявил, что Киеву необходимо больше военных самолетов для ведения боевых действий. Подходящим вариантом таких самолетов военнослужащий назвал американские штурмовики А-10.

В беседе с Reuters генерал указал, что говорит об А-10 как об одном из вариантов. Он уточнил, что машина эта не новая, но надежная и зарекомендовавшая себя во многих войнах. Штурмовик имеет широкий набор вооружения для уничтожения наземных целей и способен служить поддержкой пехоте.

Сырский считает, что А-10 могут оказать решающую поддержку Сухопутным войскам Украины, когда они попытаются перехватить инициативу на линии соприкосновения. Важную роль, по мнению генерала, могут также сыграть ударные вертолеты, такие как AH-64 Apache и AH-1 Super Cobra, а также UH-60 Black Hawk.

Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II (Warthog, "Бородавочник") – это американский одноместный штурмовик, принятый на вооружение еще в 1976 году. Машина по настоящее время остается единственным самолетом ВВС США, который используется исключительно для непосредственной авиационной поддержки. Комплект вооружений штурмовика позволяет ему успешно атаковать танки и бронетехнику.

Призыв Сырского предоставить больше самолетов прозвучал на фоне продолжающейся задержки крупного пакета помощи Киеву со стороны США из-за политических распрей в конгрессе.

Кроме того, сейчас Украина ждет и поставок первых F-16 – они, как ожидается, прибудут позднее в 2024 году. Первые пилоты Украины уже завершили обучение управлению этим самолетом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль