23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава ЦРУ заявил, что Киеву предстоит тяжелая битва в этом году
Политика США Украина ЦРУ

Глава ЦРУ заявил, что Киеву предстоит тяжелая битва в этом году

Директор ЦРУ: Украине в 2024 году предстоит тяжелая битва

Украину ждет трудный год, и прекращение американской помощи Киеву на данном этапе было бы ошибкой "исторического масштаба". С таким заявлением выступил директор ЦРУ Билл Бёрнс, пишет Reuters.

Директор Центрального разведывательного управления Билл Бёрнс

Директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бёрнс

©Al Drago - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Global Look Press

"Этот год, вероятно, будет трудным на поле боя для Украины. Для Соединённых Штатов выйти из конфликта в этот решающий момент и прекратить поддержку Киева было бы собственной ошибкой исторического масштаба", – цитирует агентство главу ЦРУ.

Бёрнс отметил также, что при этом было бы глупо полностью игнорировать риски эскалации конфликта. И добавил, что поддержка Украины должна повлиять на мнение Китая о том, что США "находятся в сильном упадке".

"Одним из самых надежных способов возродить восприятие китайцами американской беспомощности и разжечь китайскую агрессивность – это отказаться от поддержки Украины", – пояснил Билл Бёрнс.

Американский конгресс с осени прошлого года не может согласовать выделение нового финансирования Украины. 30 января госсекретарь США признал, что последствия прекращения помощи видны на поле боя уже сейчас.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль