12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США увидели последствия на поле боя после прекращения помощи Украине
Политика США Украина

США увидели последствия на поле боя после прекращения помощи Украине

Госсекретарь США заявил, что последствия прекращения поставок оружия Киеву уже заметны

Государственный секретарь США Энтони Блинкен предостерег конгресс от возможных последствий из-за отказа выделения финансирования Украины. По словам представителя Белого дома, последствия прекращения поставок оружия Киеву со стороны США заметны уже сейчас.

Госсекретарь США Энтони Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен

©Justin Tafoya/U.S. Department/Keystone Press Agency/Global Look Press

Соответствующее заявление, пишет ТАСС, Энтони Блинкен сделал на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Американский госсекретарь признал, что в настоящее время у США закончилась военная помощь для Украины.

"В случае отсутствия этого дополнительного финансирования мы пошлем важный и ложный месседж всем нашим противникам о том, что мы несерьезно относимся к защите свободы и защите демократии. Последствия прекращения помощи Украине со стороны США уже сейчас можно увидеть на поле боя", – добавил Энтони Блинкен.

В январе США официально заявили, что пока Украине не следует ждать новых поставок американского вооружения. Вопрос о выделении финансирования на эти цели конгресс не может согласовать с осени прошлого года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль