Наверх
19 апреля 2021

Глава ДНР ответил на обещание Путина не бросать Донбасс

Глава ДНР Денис Пушилин

Денис Пушилин

©denis-pushilin.ru

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин прокомментировал слова президента России Владимира Путина о Донбассе. Ранее глава РФ на встрече с представителями российских СМИ пообещал не бросать Донбасс "несмотря ни на что".

"У нас никогда не было оснований допустить мысль, что Россия оставит нас наедине с трудностями и проблемами", – заявил Пушилин в эфире радиостанции «Говорит Москва». Он отметил, что в ДНР постоянно ощущают поддержку со стороны России. По его словам, события 2014-го и последующих годов однозначно определили вектор развития республики.

Пушилин напомнил, что идеологическая доктрина, в которой отражена позиция граждан ДНР, называется "Русский Донбасс". Политик подчеркнул важность усиления сотрудничества с Москвой и добавил, что Донбасс является частью "Большой России".

Ранее Денис Пушилин прокомментировал требование соседей о проведении местных выборов. Он отметил, что пока что украинское руководство не проявляет заинтересованности в достижении мира. По словам политика, ключевыми шагами Украины должны стать предоставление ДНР особого статуса, а также конституционная реформа в стране. Однако пока меры, которые предлагает Киев, не соответствуют минским договоренностям, заявил глава республики.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021