Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Глава Пентагона заявил, что американские войска в Сирии попали «в ловушку»

©Shutterstock / Fotodom

Американские войска в Сирии попали «в ловушку» и находятся в «ужасной» ситуации. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил глава Пентагона Марк Эспер.

По его словам, военные США в Сирии оказались зажаты между турецкими войсками, ведущими операцию против курдских сепаратистов, и сирийской армией. Это сложная ситуация для Соединённых Штатов, поскольку обе стороны являются их союзниками, отметил Эспер. Сложившуюся обстановку он назвал «ужасной», отметив, что она становится «с каждым часом все хуже».

«Мы не подписывались воевать с Турцией, давним союзником НАТО, в интересах «Сирийских демократических сил», – заявил глава Пентагона. Он также отметил, что у США недостаточно сил в регионе, чтобы остановить наступление турецких войск.

Ранее Эспер заявлял о том, что США планируют вывести из зоны боевых действий на севере Сирии большую часть своих войск – около тысячи военнослужащих. Однако полностью страну они не покинут, а направятся на юг республики.

Напомним, 9 октября Турция начала на севере Сирии операцию «Источник мира». Американские военные уже попали под обстрел турецкой армии, причём в Белом доме подозревают, что турки обстреляли позиции армии США умышленно. Там уже выразили недовольство по этому поводу, а президент Дональд Трамп заявил о готовности ввести санкции против Турции из-за военной операции в Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK