Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

США выводят тысячу военных с севера Сирии

©topwar.ru

США начинают выводить тысячу военнослужащих с севера Сирии. Об этом каналу CBS рассказал министр обороны США Марк Эспер.

По словам Эспера, решение приняли в течение последних суток. В Пентагоне узнали, что турецкая армия собирается продвигаться дальше на юг. А навстречу туркам движутся войска «Сил демократической Сирии», готовые начать контрнаступление. По данным Эспера, переговоры об этом в СДС ведут с правительством Сирии и российскими военными.

«Американские силы, вероятно, будут зажаты между двумя противостоящими наступающими армиями, и это очень уязвимое положение», — сказал Марк Эспер.

По словам министра обороны, решение он обсудил с президентом Дональдом Трампом и сотрудниками администрации, отвечающими за национальную безопасность. Марк Эспер также рассказал, что у американских военных в Сирии есть право на самооборону.

«Они воспользуются им при необходимости», — добавил он.

Ранее в Белом доме заподозрили турецкую армию в намеренном обстреле американских военных в Сирии. Офицер  армии США рассказал, что их позиции обстреляли 155-миллиметровыми снарядами. По его словам, турецкие военные знали о присутствии американского контингента. Напомним, Турция 9 октября начала операцию «Источник мира» на севере Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK