Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Турция могла намеренно обстрелять военных США в Сирии

Турецкая армия могла намеренно обстрелять позиции американских военных на северо-востоке Сирии. Об этом со ссылкой на источники в Белом доме сообщает The Washington Post.

Офицер  армии США рассказал, что их позиции обстреляли 155-миллиметровыми снарядами. По его словам, турецкие военные знали, что на этой территории находится американский контингент.

Источники в Белом доме полагают, что Турция хочет взять под контроль гораздо большую территорию, чем предполагается по договоренности Анкары и Вашингтона. В том числе оттеснить американских военных от города Кобани.

В Турции объяснили, что начали огонь по позициям формирований курдов. И прекратили обстрел, как только получили уведомление от американцев.

Ранее сообщалось, что 9 октября Турция начала операцию «Источник мира» на северных территориях Сирии. Согласно заявлениям Анкары, операция направлена против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Против подобных действий высказались соседние с Сирией государства, США и Евросоюз. В Сирии операцию турецкой армии назвали вторжением.

Действия Турции в Сирии обсудили на заседании Совбеза ООН. Свой проект разрешения ситуации предоставили США. По данным СМИ, российская делегация выступила против, посчитав, что проект заявления расходится с позицией Москвы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK