25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Тайваня назвала США ключевым союзником в сфере безопасности и экономики
Политика США Тайвань Цай Инвэнь

Глава Тайваня назвала США ключевым союзником в сфере безопасности и экономики

Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь считает США партнером, разделяющим ценности свободы и демократии. Это ключевой союзник в сфере экономики и безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, сказала она, принимая губернатора Индианы Эрика Холкомба.

Инвэнь подчеркнула, что Тайвань сталкивается с военной угрозой со стороны материкового Китая, пишет в понедельник, 22 августа, ТАСС. "В такой момент демократические союзники должны объединиться и активизировать взаимодействие во всех областях", – сказала она.

Одной из тем встречи стало расширение сотрудничества между Тайванем и США в сфере полупроводниковой промышленности. "Тайвань намерен укреплять связи с демократическими партнерами в выстраивании стабильной цепочки поставок", – сказала глава администрации острова.

В начале августа на Тайвань отправилась спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси. Таким образом, она стала самым высокопоставленным американским чиновником, посетившим за последние 25 лет остров. Она заявила о желании развивать сотрудничество парламентов США и Тайваня.

Китай, который считает Тайвань одной из своих провинций, осудил визит Пелоси. Этот шаг был расценен как поддержка США тайваньского сепаратизма.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль