Наверх
22 апреля 2021

Голикова возглавила штаб по контролю за коронавирусной инфекцией в РФ

Татьяна Голикова в штабе

Татьяна Голикова

© Администрация президента РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Его возглавила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

Попова заявила о разработке в России вакцины от коронавируса

«Голикова Т. А. - заместитель председателя правительства Российской Федерации - председатель штаба», - сообщается на сайте правительства. В состав штаба также вошли глава Роспотребнадзора Анна Попова, замглавы МВД Александр Горовой, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, глава МЧС Евгений Зиничев, заместитель руководителя аппарата правительства РФ Леонид Левин и замглавы МИД Игорь Моргулов. В списке значатся и замдиректора Службы внешней разведки Андрей Моряков, глава Минздрава Михаил Мурашко, а также генеральный директор публичного акционерного общества «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталий Савельев.

В понедельник, 28 января, Михаил Мишустин провёл совещание по вопросам контроля за распространением нового штамма коронавируса и мерам его профилактики в нашей стране. В ходе совещания премьер поручил организовать оперативный штаб по взаимодействию профильных министерств и ведомств.

Между тем в Роспотребнадзоре заявили, что случаев распространения нового штамма коронавируса 2019-nCoV в России не выявлено. Сотрудники ведомства организовали усиленный двойной досмотр на всех пунктах пропуска через российско-китайскую границу. С начала года медики проверили уже более миллиона человек.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021