Наверх
23 июня 2021

Градус враждебности Зеленского и Порошенко к России сравнили в Госдуме

Елена Панина два

Елена Панина

©duma.gov.ru

Президент Украины Владимир Зеленский зашел слишком далеко в своих антироссийских высказываниях. Об этом заявила Елена Панина – член комитета Госдумы по международным делам.

Она добавила, что заявления украинского лидера в отношении России становятся все более неадекватными. При этом, по ее мнению, к ним не стоит относиться как к пустой риторике, ведь за словами следуют дела. Панина подчеркнула, что ситуация тревожная, передает РИА Новости.

Таким образом член комитета Госдумы по международным делам прокомментировала недавнее заявление Зеленского о том, что гипотетическое нападение России со стороны Крыма приведет к войне. Глава Украины подчеркнул, что надеется на невозможность такого сценария, иначе будут мобилизованы и мужчины и женщины.

По словам Паниной, таким образом Зеленский хочет убедить окружающих и особенно американские власти, что он может быть более антироссийским, чем его предшественник. В частности, она сказала, что по градусу враждебности высказываний нынешний лидер Украины уже обогнал экс-президента страны Петра Порошенко и приближается к экс-спикеру Верховной рады Александру Турчинову, который грозил атомной бомбой.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об «огромной ошибке» Зеленского, обидевшей Владимира Путина. Речь шла о словах украинского лидера о равной ответственности СССР и нацистской Германии за Вторую мировую войну. Представитель Кремля отметил, что эту ошибку Зеленский совершил именно в год 75-летия Победы.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021