Наверх
13 апреля 2021

Песков рассказал об "огромной ошибке" Зеленского, обидевшей Путина

Владимир Путин на акций Бессмертный полк

Владимир Путин на акций "Бессмертный полк"

©kremlin.ru

Слова украинского лидера Владимира Зеленского о равной ответственности СССР и нацистской Германии за Вторую мировую войну очень обидели президента России Владимира Путина и были огромной ошибкой. Об этом в воскресенье, 27 декабря, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он отметил, что эту ошибку Зеленский совершил именно в год 75-летия Победы во Второй мировой войне. Заявление «сильно резануло сердце» не только российского лидера, но и ветеранов всех стран бывшего СССР, рассказал чиновник в эфире телеканала "Россия 1».

Ранее в ходе своего визита в Польшу Зеленский заявил, что поддерживает позицию Варшавы относительно начала Второй мировой войны и считает, что часть ответственности за это лежит на СССР. Кроме того, он отметил, что Польша стала первой страной, которая «почувствовала на себе сговор тоталитарных режимов». По его мнению, именно это привело к развязыванию войны и позволило фашистской Германии «запустить смертоносный маховик Холокоста».

В Кремле «категорически не согласились» со словами президента Украины. Песков подчеркивал, что такой взгляд на историю «является оскорбительным для десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ», чьи близкие отдали свои жизни за освобождение от фашизма Европы,  в том числе и Польши.

Самое читаемое
13.04.2021