22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Группировка войск "Центр" заняла более выгодные рубежи на авдеевском направлении
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Группировка войск "Центр" заняла более выгодные рубежи на авдеевском направлении

Российские военные улучшили свое положение на нескольких направлениях в зоне СВО

На авдеевском направлении подразделения группировки войск "Центр" заняли более выгодные рубежи и позиции. Российские военные нанесли поражение противнику около Майорска, Новокалинова, Бердычей и Розовки. Отражены две контратаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) около Орловки и Тоненького. За сутки противник потерял до 310 человек, танк, две боевые машины пехоты и восемь автомобилей. Также поражена артиллерия ВСУ.

Об этом в воскресенье, 10 марта, сообщили в Минобороны РФ. В сводке ведомства отмечается, что подразделения группировки войск "Юг" заняли более выгодные рубежи на донецком направлении. Там нанесено поражение противнику около Верхнекаменского, Спорного, Курдюмовки и Новомихайловки. ВСУ потеряли за сутки до 280 человек, танк, три бронемашины и пять автомобилей.

На купянском направлении подразделения группировки "Запад" улучшили положение по переднему краю. Там было нанесено поражение ВСУ в районах Ямполовки, Серебрянки и Невского. Отражены три контратаки около Синьковки. Суточные потери противника составили более 110 человек, два танка и три автомобиля.

На южно-донецком направлении подразделения группировки "Восток" нанесли поражение ВСУ и украинской теробороне около Угледара и Старомайорского. Противник потерял больше 150 человек и ряд техники. Также был уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

На херсонском направлении подразделения группировки "Днепр" нанесли поражение противнику в районах Работина, Степового и Ивановки. За сутки украинская сторона потеряла до 45 военнослужащих и три автомобиля.

Также российская авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия уничтожили пункт управления ВСУ, два склада топлива, два склада боеприпасов и пункт управления беспилотниками противника на территории Донецкой Народной Республики.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что с 2 по 8 марта российские войска нанесли 34 групповых удара по объектам ВСУ. Были поражены объекты, где проводилась сборка и подготовка безэкипажных катеров, базы топлива, пункты дислокации подразделений ВСУ, нацформирований и иностранных наемников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль