18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Грызлов: атака на Минск будет встречена всеми средствами вооружения
Белоруссия Борис Грызлов Политика Россия

Грызлов: атака на Минск будет встречена всеми средствами вооружения

Посол России в Минске заявил, что нападение на Белоруссию Москва расценит как нападение на Россию

Москва будет рассматривать нападение третьей страны на Минск как нападение на Россию и в этом случае даст ответ всеми возможными средствами вооружения. Об этом заявил в интервью белорусским СМИ посол России в Белоруссии Борис Грызлов.

"Президент Владимир Путин четко сказал, что в рамках Союзного государства в случае нападения на территорию Беларуси мы будем считать это нападением на Россию", – подтвердил Грызлов позицию России в интервью белорусскому каналу СТВ. В этом случае военная доктрина РФ предполагает ответ всеми возможными средствами, пишет РИА Новости.

Ранее граничащие с Белоруссией страны Восточной Европы выражали свое недовольство размещением на территории республики выведенных из России частей ЧВК "Вагнер". В частности, Польша заявила о формировании неподалеку от польско-белорусской границы новой военной части для "сдерживания агрессора".

Со своей стороны, Александр Лукашенко недавно заявил, что Минск не начнет военные действия на Украине, если украинцы не пересекут белорусско-украинскую границу. Однако Белоруссия, по его словам, всегда будет оказывать помощь Москве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль