14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуснуллин: в Мариуполе строится 21 многоквартирный дом
Марат Хуснуллин Мариуполь Политика

Хуснуллин: в Мариуполе строится 21 многоквартирный дом

Хуснуллин: 14 многоквартирных домов в Мариуполе должны ввести в эксплуатацию до конца года

В Мариуполе "Единый заказчик" строит 21 многоквартирный дом, 14 из которых должны ввести в эксплуатацию до конца 2023 года. Об этом в понедельник, 2 октября, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

строительство многоэтажного дома

©Shutterstock/Fotodom

"До конца года строители завершат строительство 14 многоквартирных домов общей площадью более 100 тысяч квадратных метров в трёх районах Мариуполя, в них 1021 квартира", – отметил политик.

Он добавил, что в первые шесть месяцев следующего года на месте снесенных сооружений построят еще семь многоэтажных домов, площадь которых составит свыше 49 тыс. квадратных метров. Вице-премьер подчеркнул, что в результате получится еще 400 квартир. Работы на этих объектах уже стартовали. Об этом пишет официальный сайт правительства России.

"Это значит, что вскоре ещё более 1420 семей смогут получить новое комфортное жильё", – сказал Хуснуллин.

Сообщается, что строительство жилища ведется в Центральном, Левобережном и Приморском районах города. Возведение зданий проводится поквартально и в общем стиле, согласно концепции мастер-плана развития Мариуполя.

"С начала работы в Мариуполе в эксплуатацию «Единым заказчиком» уже введено 30 многоквартирных домов общей площадью 184 тысячи квадратных метров. В них 2093 квартиры, которые предназначены для жителей, потерявших жильё в ходе военных действий", – подчеркнул гендиректор "Единого заказчика в сфере строительства" Карен Оганесян.

Он добавил, что одним из наиболее знаковых объектов является жилой комплекс "Изумрудный", расположенный на проспекте Ленина. Также политик выделил дома в новом микрорайоне Черёмушки на Иртышской улице.

Ранее стало известно, что в Мариуполе к запуску готовы завод по производству вагонокомплектов и литых заготовок "Азовэлектросталь". Также уже могут быть запущены несколько цехов машиностроительного предприятия "Азовмаш" и комбината имени Ильича.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль