1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кабмин смягчил условия использования грантов для мобилизованных аграриев
господдержка мобилизация Политика сельское хозяйство фермеры

Кабмин смягчил условия использования грантов для мобилизованных аграриев

Фермерские хозяйства, главы которых призваны в рамках частичной мобилизации, смогут продолжить участие в грантовых программах. Для этого нужно, чтобы на место призванного на службу предпринимателя избрали другого человека из членов того же фермерского хозяйства. Он автоматически становится новым грантополучателем, и предприятие сможет и дальше пользоваться господдержкой. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В кабмине в среду, 23 ноября, также рассказали, что делать, если мобилизованный предприниматель не планирует дальше участвовать в грантовой программе. Если полученные гранты использованы в полном объеме, но плановые показатели не достигнуты, проект будет признан завершенным. Фермера не станут штрафовать за нарушение условий предоставления гранта.

Если грант был потрачен частично, фермера могут обязать вернуть неиспользованную часть финансирования. После этого проект будет признан завершенным, а предпринимателя не оштрафуют за отсутствие результата.

Инициатива кабмина коснется программ поддержки "Агростартап", "Агропрогресс", "Агротуризм", а также грантов на развитие семейных ферм и поддержку начинающих фермеров.

Президент России подписал указ о частичной мобилизации 21 сентября. На службу было призвано 300 тыс. человек. За мобилизованными сохранили рабочие места, предоставили им налоговые преференции и кредитные каникулы, упростили для них оказание нотариальных услуг.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама