20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кандидатуру на пост главы Счетной палаты РФ определит Совет Федерации
Алексей Кудрин Политика Совет Федерации Счетная палата

Кандидатуру на пост главы Счетной палаты РФ определит Совет Федерации

Совет Федерации после досрочного освобождения от должности главы Счетной палаты Алексея Кудрина сам представит кандидатуру на вакантный пост. О том, кто именно может занять его место, Кудрин предложить спросить членов Совета Федерации.

Алексей Кудрин

Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин

©Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Кудрин также добавил, что уход с поста является его личной инициативой, пишет в среду, 30 ноября, ТАСС. В ближайшее время у него запланирован небольшой отпуск. "Это моя инициатива, поскольку я ищу новые интересные проекты в моей жизни", – сказал он.

Совет Федерации во время заседания 30 ноября принял решение досрочно освободить Кудрина с поста главы Счетной палаты РФ. За такое решение проголосовал 151 сенатор, еще один воздержался, против не высказался никто.

Ранее сообщалось, что Алексей Кудрин в скором времени может перейти на работу в "Яндекс". Он отмечал, что сейчас хотел бы сосредоточиться на больших проектах, связанных с развитием частных инициатив, но при этом имеющих значительный эффект для людей. Кудрин занимал пост председателя Счетной палаты РФ с мая 2018 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль