Наверх
8 июня 2023

Кандидатуру на пост главы Счетной палаты РФ определит Совет Федерации

Алексей Кудрин

Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин

©Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Совет Федерации после досрочного освобождения от должности главы Счетной палаты Алексея Кудрина сам представит кандидатуру на вакантный пост. О том, кто именно может занять его место, Кудрин предложить спросить членов Совета Федерации.

Кудрин также добавил, что уход с поста является его личной инициативой, пишет в среду, 30 ноября, ТАСС. В ближайшее время у него запланирован небольшой отпуск. "Это моя инициатива, поскольку я ищу новые интересные проекты в моей жизни", – сказал он.

Совет Федерации во время заседания 30 ноября принял решение досрочно освободить Кудрина с поста главы Счетной палаты РФ. За такое решение проголосовал 151 сенатор, еще один воздержался, против не высказался никто.

Ранее сообщалось, что Алексей Кудрин в скором времени может перейти на работу в "Яндекс". Он отмечал, что сейчас хотел бы сосредоточиться на больших проектах, связанных с развитием частных инициатив, но при этом имеющих значительный эффект для людей. Кудрин занимал пост председателя Счетной палаты РФ с мая 2018 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».