12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. КГБ Белоруссии: Запад затратил $130 миллионов на дестабилизацию ситуации в стране
Белоруссия КГБ Политика

КГБ Белоруссии: Запад затратил $130 миллионов на дестабилизацию ситуации в стране

За последние два года Запад направил порядка $130 млн на дестабилизацию обстановки в Белоруссии. Это на $2 млн больше, чем было затрачено им на революционные проекты в республике за последние 10 лет. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии Сергей Теребов.

Протесты 2020 года в Белоруссии

Протесты 2020 года в Белоруссии (архивное фото)

©Banifacyj / Shutterstock/Fotodom

Его слова цитирует агентство БелТА в среду, 26 октября. По заявлению Теребова, в настоящее время Запад направляет деньги на следующие задачи: внесение раскола в государственный аппарат и организация протестных групп.

Первый заместитель председателя КГБ обратил внимание на то, что ситуация в Белоруссии остается стабильной. По его словам, как бы парадоксально это не звучало, но именно поэтому сегодня фиксируется "нарастание угрозы внешней интервенции с территории Литвы, Латвии, Польши и Украины".

Силовые структуры Белоруссии контролируют ситуацию в стране и принимают все необходимые меры для защиты интересов граждан страны и суверенитета республики, заметил Теребов. Он также подчеркнул, что Минск полностью готов к отражению возможной агрессии и предотвращению терактов.

Ранее президент Белоруссии заявил, что на Западе не нравится независимость республики. По его словам, западные страны заинтересованы в новых провокациях против Минска. Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии указывал, что власти предпринимают все меры, чтобы сохранить стабильность в стране. Он отметил, что политический прессинг со стороны западных стран продолжается уже давно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль