Наверх
24 июня 2021

Киев завершил обмен пленными с ДНР и ЛНР

©Yevgen Honcharenko / POOL / AFP / EastNews

Процедура обмена пленными между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками и Украиной завершена под Горловкой. Процесс проходил на КПП «Майорское» по формуле «всех установленных на всех установленных». Предварительно формула обмена составила «123 на 52».

По словам омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, Донецк передал Украине 52 человек. От Киева были переданы 60 военнопленных. «Еще украинская сторона не довезла несколько человек, мы ждем их», - цитирует ТАСС слова Морозовой.

Представитель Лнской народной республики (ЛНР) в гуманитарной подгруппе контактной группы, руководитель группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева заявила, что Луганск получил от Украины 63 человека.

Ранее сообщалось, что в Донбассе началась процедура обмена военнопленными между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками и Украиной. Планируется, что при обмене Киев передаст 87 пленных, Донецк и Луганск отдадут 55 удерживаемых. Онлайн-трансляция обмена пленными велась в соцсети «Вконтакте».

Самое читаемое
24.06.2021