Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Киев заявил о готовности начать разведение сил в Петровском

©Валентин Спринчак/ТАСС

Глава Генштаба Украины Руслан Хомчак заявил о том, что украинская сторона готова начать разведение сил и средств в районе села Петровское в Донбассе в пятницу, 8 ноября. Оно должно проходить зеркально и начнётся в 12:00 по местному времени (13:00 мск), передаёт РИА Новости.

По словам Хомчака, накануне истекло семь дней тишины, сегодня проходит верификация, и с пятницы украинские военные готовы «выполнять дальше те требования, которые есть по разведению». Об этом глава Генштаба рассказал на брифинге в Золотом-4, трансляцию которого вёл телеканал «Наш».

Напомним, что в понедельник, 4 ноября, Киев сорвал начало разведения сил в районе Петровского, которое было согласовано за заседании контактной группы в Минске. В 12:00 по местному времени ополченцы самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) запустили белую ракету, означающую готовность приступить к отводу сил, однако украинская сторона его саботировала. Как позже сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко, разведение сил в Петровском не состоялось из-за нарушения режима тишины. Представители ДНР заявили, что  готовы к выполнению всех взятых на себя ранее обязательств.

Контактная группа по Украине на заседании 1 октября согласовала разведение сил и средств в районе двух населённых пунктов на востоке страны – Золотого и Петровского. Оно должно происходить на расстоянии одного километра от линии разграничения и является зеркальным. 1 ноября Киев и ЛНР развели оружие от линии соприкосновения в городе Золотое.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK