23 мая 2019
USD EUR
Погода

Ким Чен Ын впервые дал интервью журналисту из РФ

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и лидер КНДР Ким Чен Ын (слева направо)

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и лидер КНДР Ким Чен Ын (слева направо)

Юрий Смитюк/ТАСС

Северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые за свое правление дал интервью иностранному журналисту. Председатель Трудовой партии Кореи пообщался с корреспондентом телеканала «Россия 1».

В среду Ким Чен Ын прибыл во Владивосток на бронированном поезде для проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые запланированы на 25 апреля.

«Я приехал в Россию с теплым чувством нашего народа. Я надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным», — заявил лидер журналисту КНДР. Он также выразил надежду, что в ходе переговоров с Путиным сможет конкретно обсудить вопросы по урегулированию ситуации на Корейском полуострове и по развитию отношений между Россией и Северной Кореей.

После интервью журналист отметил, что смог привлечь внимание главы КНДР, задав ему вопрос на корейском языке. Также корреспондент рассказал, что «безумных мер» безопасности во время приезда Ким Чен Ына не было, его сопровождали четыре-пять охранников.

Ранее «Профиль» писал, что площадь перед железнодорожным вокзалом во Владивостоке отмыли с мылом перед приездом лидера КНДР.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK