Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Кирилл Вышинский может выйти на свободу

Кирилл Вышинский

Кирилл Вышинский

ZumaTASS

Главный редактор портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский может выйти на свободу уже сегодня, 15 июля. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры страны Лариса Сарган, пишет «Российская газета».

Ожидается, что Херсонский городской суд вынесет решение об изменении Вышинскому меры пресечения. Ранее Конституционный суд Украины отменил положение Уголовного кодекса страны, согласно которому арест был единственной мерой пресечения для подозреваемых в государственной измене и терроризме.

Напомним, что Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года после обысков в центральном офисе редакции. Украинские власти обвинили  его в госизмене и незаконном обороте оружия. Сам Вышинский свою вину отрицает и отрицал по всем пунктам обвинения. Он неоднократно заявлял, что все обвинения в его адрес необоснованны.

Ранее «Профиль» писал, что в ходе следствия Кирилл Вышинский отказался от украинского гражданства и попросил помощи у президента России Владимира Путина.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK