Наверх
16 мая 2021

Китай ответил на санкции США из-за закона о Гонконге

Хуа Чуньин

Китай заявил о решении ввести против США ответные санкции после того, как президент Дональд Трамп подписал указ об аналогичных мерах против Пекина из-за ситуации с Гонконгом. Об этом в среду, 15 июля, рассказала представитель МИД Китая Хуа Чуньин, передает Reuters.

«Мы призываем американскую сторону немедленно отменить соответствующее решение и прекратить делать любые заявления и совершать поступки, наносящие ущерб интересам Китая», – заявила дипломат, отметив, что Пекин и дальше будет реагировать в соответствии с развитием ситуации. Хуа Чуньин также назвала действия Вашингтона грубым вмешательством во внутренние дела Китая.

Закон о санкциях против Пекина Трамп подписал накануне, 14 июля. По словам президента, мера будет «новым мощным орудием», которое поможет привлечь к ответственности тех, кто «участвовал в уничтожении свобод в Гонконге».

В конце июня в Гонконге вступил в силу закон, предусматривающий обеспечение национальной безопасности. В частности, он направлен на предотвращение подрыва государственной власти, сепаратизма и сговора с иностранными структурами. За его нарушение предусмотрено пожизненное заключение.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021